最近はまっている物、2題。
前回も前々回も、日本への帰省のたびに買ってかえろう!と思いつつ
あまりの重さにあきらめていたシロモノ。今回ようやくインドに「お持ち帰り」した
ホームベーカリー!!
日本から強力粉まで運んでくるわけには行かないので、何とかインドもので
美味しくできないか??と思いあれこれ配合を実験してみたところ大成功し
気をよくして、パンを焼いたあと今度はケーキを焼いたりして
大活躍しています。ヘビーローテーションなホームベーカリーさまさま。
↓大好きなLibbyのパンプキンパイフィリングで作ったパンプキンケーキ
ふわふわで美味しいぞ~~(これはカリフォルニア在住のepiさまに
頂戴したものでございます。うふふ☆)
そして、インド産原料で作ったパン↓。市販のBrown Breadより美味しいぞ~
説明書には「グルテン12%以上の強力粉で・・・・と書いてあるけど
インドで市販されてる粉はせいぜいグルテン10%の中力粉。。。ならば
アター(全粒粉)を入れるべさ、と配合してみた。アター75グラム
残り175グラムをMaida(インドで普通に売ってる小麦粉)にし
2時間の早焼きコースで美味しくできたよ。
そ~してもうひとつは 有り余る太陽熱を利用したコレ↓
Sun Teaなるもの。
朝、ガラス容器に水と紅茶の葉っぱを入れて、日のあたるところに置いておくだけ。
まろやかな味に仕上がってます。
で、午後にはお好みの紅茶で作ったSun Teaと
ホームベーカリーで焼いたケーキでまったりとティータイムを楽しんどるわけさ。
今週もはりきっていきましょ~~!!
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