インドのチキンが日本に輸出されるそうで。(詳しくは
さぶずぃや庵さんのブログで。)
インドのチキンはしっかり火を通したもので、香辛料を一杯使うから安全
なんだとか。先日バンコクからいらしたお客様も「インドでたらふくチキンを
食べて帰るぞ~!」と仰るので、タージマハル観光の途中でインド料理のチキンを、
デリーに戻ってからは中華でチキンをご堪能。

今日、魚を見に新しくなったチットランジャンパークのマーケットへ。
表通り(オープンエア)には活きの良い鶏が。寒かったのでみんな身を
寄せ合うように片側にかたまっていました。そのうちバイクに乗った
おっちゃん二人が鶏買いに登場。つかまった鶏さんが「KYUN KYUUUUN
(何故?何故に私が~??)」と泣いていたように聞こえた私は
ヒンディ語のマンガの観すぎ??
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